melongok penangkaran Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kalah menurut benda pelesir lain di Bandung daksina yang kebanyakan menggarisbawahi keindahan alam yang memesona eksotis dan susah didiamkan andai ke Ranca Upas, lalu pemandangan hutan alam dan hutan tanaman akan mendominasi aspek mata tiap pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas ada sebutan lapisanudara pegunungan yang teduh serta daulat kelompok hutan yang bersisa cerah dan lestari masalah sekian hendak mengasuh lokasi Ranca Upas banter berhasil minat berasal para turis lalu tak bingung selagi vakansi pondok libur akhir pekan atau libur hari-hari lega Ranca Upas tetap dicukupi oleh wisatawan yang butuh mengecap nada dan susunan pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan seolah-olah wadah reakreasi buat para wisatawan kira-kira tahun 1980-an Ranca Upas telah menjabat ajang rekreasi dan perkemahan. Di predestinasi ini terdapat areal seluas tiga hektar yang diimplementasikan menurut pembiakan rusa. Hal demikian hendak menjadikan Ranca Upas ada angka plus ketimbang materi berjalan-jalan lain.

Para peserta pun mampu mengamati dengan cara terbuka semenjak jarak yang tak sangat jauh selagi sang bomoh menganugerahkan makan rusa-rusa di areal perbanyakan tertulis umumnya tengah sang bomoh akan mengajak sang rusa lalu akan mengerjakan siulan ragam aba-aba yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercantum Dan berat durasi tak berapa penangkaran rusa ranca upas silam gerombolan rusa pun akan berkumpul.

begitu endus aba-aba bermula sang belian rusa-rusa umumnya akan segera bermula keluar berusul palagan persembunyiannya. eksepsi makan jukut dan air, rusa saja sekali suka makan umbi-umbian, serupa ubi dan kaspe lama makan bagi rusa-rusa ini tiap pukul dua cabut andaikan bukan masa jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa bagak bertanduk mancung dan lebih kerap menampakan diri. padahal rusa putri tak bercula dan lebih berulang bernaung bersama anak-anaknya.

Areal pembiakan rusa Ranca Upas berjauhan tempuh berbunga Pangalengan kira-kira 15 km dan pecah Bandung 56 km menurut keadaan jalan beraspal. Ranca Upas terselip melawat yang berpendidikan di kawasan Bandung selatan Jawa Barat. Letaknya di dekat huma teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *